


IL NOSTRO MENÙ
il nostro chef saprà deliziarti
Il Ristorante La Lanternaia propone una ricca carta di vini, selezionati fra le migliori etichette, da accostare alle deliziose pietanze scelte,
tutto in un’atmosfera suggestiva e romantica.
Pranzo
Antipasti
-
"martina franca" Capocollo e burrata €10
-
"la tartare" tartare di tonno rosso, pesca, polvere di oliva e mayo al lime €14
-
"il nostro crudo" gambero rosso, scampo, tagliatella di seppia e salsa "passion fruit alla menta" €22
-
"insalata di mare 2.0" tagliatella di seppia cotta a bassa temperatura, gamberi, cozze, barattiere, finocchio e agrumi €16
Primi Piatti
-
"pugliami" maritati pomodoro scoppiato e cacioricotta €12
-
"viva l'estate" orecchietta alla crudaiola, stracciatella e basilico €12
-
"oro nero" tubetto alle cozze €12
-
"il mare e la campagna" spaghetto quadrucci, pesto di datterino giallo e tartare di gambero rosso €16
Secondi Piatti
-
frittura di paranza €16
-
spiedo di mare alla griglia e misticanza dell'orto €18
-
polpo grill con patata schiacciata e salsa al cappero €16
-
capocollo di maiale alla brace con patate alla cenere €16
I nostri contorni
-
Insalata mista €8
-
Patatine fritte €8
-
patate alla cenere €8
Dessert
-
meloni mix "anguria e melone cantalupo" €8
-
mango e gianduia €10
-
cheesecake al cocco e ananas €10
Cena
Antipasti
-
carpaccio di tonno rosso, verdure in agrodolce, mela verde in osmosi di gin tonic e maionese alla soia €22
-
calamaretti spillo, crema di gambero rosso, crostone di pane, polvere di oliva e ravanello €16
-
tartare di piemontese, lime, senape dijon, acciughe, cappero in fiore, tarallo tostato & shot €18
-
girello punto rosa, peperoni gialli, nocciole tostate e il suo fondo €18
-
Tagliere di salumi e formaggi delle nostre terre 18
-
Caprese multicolor con burrata €13
Primi Piatti
-
troccolo di semola con scampo, ceviche di pomodoro e polvere di cappero €20
-
risotto con estratto di rosa, battuto di podolica e crema di erborinato €16
-
spaghettone tritordeum al nero di seppia, tartare di seppia, mirtilli e crème fraîche €16
-
orecchietta di grano arso a.o.p su crema di ricotta di pecora, melanzana marinata, affumicata e pan fritto al peperoncino €16
Secondi Piatti
-
polpo bbq e battuto di patate alla mediterranea €16
-
filetto di maialino, sedano rapa, porro infornato e fondo alla senape €18
-
ombrina in olio cottura agli agrumi su crema di piselli, topinambur, pesto di capperi e mandorle €22
-
tortino estivo: terrina di ceci, cardoncello al panko e crema di zucchina al basilico €16
-
costata €7,50 / etto
-
filetto grill €28
-
filetto al primitivo di manduria €30
-
filetto tartufato €32
I nostri contorni
-
Patata alla cenere €8
-
Insalata mista €8
-
Verdure grigliate €8
Dessert
-
la nostra cassata €12
-
tartelletta con crema al limone, amaretto e frutta fresca €12
-
stecco cioccolato e caffè al san marzano €12
-
frutti rossi €12
(mousse alla fragola, lampone, cioccolato bianco, gel all'amarena e meringa)
-
frutta di stagione ed esotica €10
-
selezione di formaggi €16



SAPORI DI PUGLIA
Dalla voglia di servire qualcosa di assolutamente unico, abbinata all’utilizzo di materie prime di eccellenza, nasce il menù della “Lanternaia”.
Il rispetto rigoroso della stagionalità, l’impiego di carni provenienti esclusivamente da allevamenti italiani di nicchia e l’utilizzo dei prodotti coltivati negl’orti del Relais Histò in modo totalmente naturale, sono gli ingredienti base della nostra cucina.
Grande attenzione riserviamo al pesce che acquistiamo solo ed esclusivamente pescato nel nostro mar Jonio ricco di biodiversità.
Creatività, cura maniacale del dettaglio e rispetto per il prodotto, fanno in modo che l’esperienza enogastronomica alla La Lanternaia, diventi un viaggio tra sapori, tradizione ed innovazione.